加入收藏

设为首页

返回首页

 
   
  首页>新闻动态>本会动态     
市政协筹备纪念孙中山诞辰151周年
作者: 文章来源:中山日报 更新时间:2017-09-05


9月4日上午,市政协纪念孙中山先生诞辰151周年筹备会议在中山装文化馆举行,市政协主席丘树宏及我市孙中山文化相关文化产业机构负责人参加。筹备会议讨论了孙中山诞辰151周年期间文化交流与合作项目,及听取孙中山文化相关文化机构项目介绍。

今年是孙中山诞辰151周年,丘树宏认为,孙中山文化作为中山市最重要的文化资源,我们要抓住每一个时机、每一个节点开展文化活动,擦亮孙中山文化这一城市品牌。

据了解,今年是中山市荣获联合国‘’人居奖”20周年、第十一届世界中山同乡恳亲大会、粤港澳大湾区建设启动之年、中山市与檀香山市建立友好城市关系20周年、中国新诗百年等重要节点,市政协将以此为契机,携手有关地区、有关部门和机构,以“孙中山文化交流与合作”为主线,创造性开展系列活动。系列活动将纳入全市纪念活动进行部署。目前,有关工作正紧锣密鼓准备中。

当天,丘树宏还向中山装文化馆“大香山书屋”赠送了大型交响组歌《孙中山》和《海上丝路》、《和》、《敢为人先》、《百年中山》等文化图书和视频资料。

网站建议 | 网站地图 | 联系方式 | 郑重声明 | 关于我们 | 使用帮助

版权所有:中山市孙中山研究会 粤ICP备11013178号 建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站